Buchteln

 

 

Zutaten:

 

                110 g Margarine

                40 g Puderzucker

                4 Eigelb

                Zitronenschale

                1 Päckchen Vanillinzucker

                200 ml Milch

                25 g Hefe

                1 EL Zucker

                450 g Mehl

                Salz

                Margarine und Milch zum Bestreichen

                Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

 

Margarine, Puderzucker, die Eigelb, die abgeriebene Zitronenschale und den Vanillinzucker etwa 15 Minuten rühren. Das Hefestück aus Milch, Hefe und Zucker bereiten und der Masse zugießen. Mehl und Salz zugeben, den Teig gut durcharbeiten und gehen lassen. Den gegangenen Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen, in Quadrate  schneiden und mit beliebiger Fülle belegen. Die Ecken über der Fülle zusammendrücken und die Buchteln mit der glatten Seite nach oben auf ein gut gefettetes Blech legen. Zwischen den einzelnen Buchteln mit zerlassener Margarine fetten, damit diese beim Backen nicht zusammenkleben.

Ebenfalls die Buchteln mit zerlassener Margarine bestreichen und auf dem Blech noch eine Weile gehen lassen. Anschließend in der vorgeheizten Röhre goldgelb backen. Die fertigen Buchteln mit Milch bestreichen, eine Weile auf dem Blech weich werden lassen, in eine Schüssel geben und reichlich mit Puderzucker bestreuen.