Buchweizentorte

 

„Artillerie - Feuerstellung Nr. 34“

 

Zutaten für 2 Torten:

6 frische Eier (trennen)

180 g Zucker

1 TL Vanillinzucker

250 g feines Buchweizenmehl

50 g Weizenpuder

1 TL Backpulver 

Für die Preiselbeersahne - Füllung:

1/2 l Sahne

500 g Preiselbeeren

Für den Belag:

½ l Sahne und Preiselbeeren zur Garnierung

 

Zubereitung: 

 

Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker 10 Minuten schlagen. 3 EL heißes Wasser zugeben. Danach Mehl und Backpulver unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen. Anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig bei 175 °C 15 Minuten backen.

Den Boden zweimal durchschneiden und die Preiselbeersahne – Füllung auftragen.

Die Tortenoberfläche mit dem Rest der Sahne und Preiselbeeren nach Belieben verzieren.