Buchweizentorte

 

Variante 2

 

Zutaten für eine Torte:

4 frische Eier

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

90 g Buchweizenmehl

3 EL geriebene Haselnüsse

1 TL Backpulver

Für die Preiselbeersahne – Füllung:

¼ l Sahne

500 g Preiselbeeren

Für den Belag:

¼ l Sahne und Preiselbeeren zur Garnierung

Zubereitung: 

 

 

Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillinzucker und 3 – 4 EL heißem Wasser 10 Minuten schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den geschlagenen Eischnee unterheben. Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig bei 175 °C 15 Minuten backen.

Den Boden einmal durchschneiden und die Preiselbeersahne – Füllung auftragen.

Die Tortenoberfläche mit dem Rest der Sahne und Preiselbeeren nach Belieben verzieren.