Zutaten für eine Torte:
4 frische Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
90 g Buchweizenmehl
3 EL geriebene Haselnüsse
1 TL Backpulver
Für die Preiselbeersahne – Füllung:
¼ l Sahne
500 g Preiselbeeren
Für den Belag:
¼ l Sahne und Preiselbeeren zur Garnierung
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillinzucker und 3 – 4 EL heißem Wasser 10 Minuten schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den geschlagenen Eischnee unterheben. Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Den Teig bei 175 °C 15 Minuten backen.
Den Boden einmal durchschneiden und die Preiselbeersahne – Füllung auftragen.
Die Tortenoberfläche mit dem Rest der Sahne und Preiselbeeren nach Belieben verzieren.