Cappuccinotorte

 

 

Zutaten:

2 Eier,

4 EL Zucker,

4 EL Weizenmehl,

1 EL Kakao,

1 Päckchen Vanillinzucker,

1 TL Backpulver,

2-3 Becher Sahne,

3 EL Cappuccinopulver

 Zubereitung:

 

Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Vanillinzucker mischen und unterziehen. Den Teig in eine Springform geben und bei 180° C ca. 10 – 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in zwei Tortenböden teilen. Das Cappuccinopulver in wenig Wasser auflösen und unter die geschlagene Sahne ziehen. Die Hälfte der Schlagsahne auf den unteren Boden gleichmäßig auftragen, den zweiten Boden aufsetzen und den Rest der Schlagsahne darauf verteilen. Die Torte mit Schokoladenröllchen und Schokoladenblättern dekorieren.