Ella Schrumpf´s Brätel im Kloßteig

 

Zutaten:

1,2 kg Schweinekamm

2 Packungen Fertigkloßteig für Thüringer Klöße

2 Becher Schmand (400 g)

1 Becher Saure Sahne (200 g)

200 g Gouda- oder Emmentaler Käse

100 g Margarine

1 Prise edelsüßer Paprika

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Das Kammstück auslösen und in acht gleichmäßig starke Scheiben von je 150 g schneiden und leicht klopfen. Die Brätel mit Pfeffer und Salz würzen und auf ein gut gefettetes Kuchenblech auflegen. Den Kloßteig mit dem Schmand, der sauren Sahne und dem geriebenen Käse gut durchmengen. Diese Masse über den Bräteln gleichmäßig verteilen und glattstreichen Das Ganze leicht mit dem edelsüßen Paprika bestäuben. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ° C ca. 1 ½ Stunde backen. Zum Schluß in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Sauerkraut nach Ratsherrenart servieren.

 

Dazu schmeckt ein frisches Bier.