Fränkische Klöße

 

Zutaten:

1 Beutel Fertigkloßmasse für grüne Kartoffelklöße

300 g Schweinegehacktes

1 Zwiebel

1 EL Margarine

3 EL saure Sahne

Thymian, Rosmarin, Kümmel

Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Margarine glasig dünsten. Das Gehackte zugeben, würzen und unter Umrühren braten. Zwischenzeitlich die saure Sahne zugeben. Nach dem Braten die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte des gebratenen Gehackten wird als Füllung für die Klöße verwendet. Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Aus der Kloßmasse mit feuchten Händen Klöße formen und mit dem gebratenen Gehackten füllen. Die Klöße in das kochende Wasser einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das restliche gebratene Gehackte wieder erhitzen, mit Wasser aufgießen, zu einer Soße verrühren und mit Soßenbinder binden.

Dazu passt ein grüner Salat.