Zutaten:
4 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Semmelmehl
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Tomatenmark
2 Eier
300 g Gehacktes vom Schwein
30 g Butter
2 geschälte Tomaten
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Die Paprikaschoten rund um den Stiel einschneiden und den Stiel und alle weißen Teile aus dem Inneren entfernen. Anschließend die Schoten waschen. Eine geschälte, gehackte Zwiebel, die Eier, das Tomatenmark, das Semmelmehl und die Gewürze mit dem Gehackten vermischen. Die Masse in die Schoten füllen, so daß alle Hohlräume gefüllt sind.
Die Schoten in eine Jenaer Glasform setzen, eine
zweite kleingeschnittene Zwiebel und die Butter hinzufügen. Den Boden der
Glasform mit etwas Wasser bedecken. Das Gefäß abdecken und alles in der
Mikrowelle 3 Minuten bei 800 Watt andünsten.
Die kleingeschnittenen Tomaten, Gewürze und zwei
dünne Streifen Räucherspeck zugeben. Die Glasform abdecken und alles bei 800
Watt acht Minuten fertig garen.
Das Gefäß im abgeschalteten Gerät noch fünf Minuten
stehen lassen.
Dazu passen
Salzkartoffeln oder Reis.