Gefüllte Paprikaschoten

 

Zutaten:

4 rote Paprikaschoten

2 Zwiebeln

2 EL Semmelmehl

1 EL gehackte Petersilie

2 EL Tomatenmark

2 Eier

300 g Gehacktes vom Schwein

30 g Butter

2 geschälte Tomaten

Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung:

 

Die Paprikaschoten rund um den Stiel einschneiden und den Stiel und alle weißen Teile aus dem Inneren entfernen. Anschließend die Schoten waschen. Eine geschälte, gehackte Zwiebel, die Eier, das Tomatenmark, das Semmelmehl und die Gewürze mit dem Gehackten vermischen. Die Masse in die Schoten füllen, so daß alle Hohlräume gefüllt sind.

Die Schoten in eine Jenaer Glasform setzen, eine zweite kleingeschnittene Zwiebel und die Butter hinzufügen. Den Boden der Glasform mit etwas Wasser bedecken. Das Gefäß abdecken und alles in der Mikrowelle 3 Minuten bei 800 Watt  andünsten.

Die kleingeschnittenen Tomaten, Gewürze und zwei dünne Streifen Räucherspeck zugeben. Die Glasform abdecken und alles bei 800 Watt acht Minuten fertig garen.

Das Gefäß im abgeschalteten Gerät noch fünf Minuten stehen lassen.

 

 

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.