Gefülltes Brathähnchen vom Spieß

 

Zutaten:

1 küchenfertiges Hähnchen

200 g Hackfleisch

1 Ei

2 EL Semmelmehl

1 Zwiebel

2 Äpfel

50g gehackte Haselnüsse

50 g Rosinen

Oreganum, Basilikum, Kümmel, edelsüßes Paprikapulver, Pfeffer, Salz

2 EL Öl

 

Zubereitung:

 

Aus dem Hackfleisch, dem Ei, der feingehackten Zwiebel, den Haselnüssen, den Rosinen, den Gewürzen und Kräutern einen Teig für die Füllung herstellen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter die Füllung mischen.

Das küchenfertige Hähnchen waschen und trockentupfen. Das Hähnchen innen und außen mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Paprikapulver einreiben. Die Füllung nicht allzu fest hineingeben. Die Öffnung mit Rouladennadeln verschließen. Die Flügel feststecken und die Beine mit Küchengarn zusammenbinden. Das Hähnchen auf dem Spieß befestigen und mit Öl einpinseln. Im Elektrogrill fertig grillen. Ab und zu mit Öl bestreichen. Mit einem angespitzten Holzstäbchen stellt man fest, ob das Hähnchen durchgebraten ist.

 

Dazu passen Reis, Salzkartoffeln oder Toastbrot.