Grünkernsalat

 

 

Zutaten:

500 g Dinkel (Grünkern)

4 Würfel Gemüsebrühe

1200 ml Wasser

2 Bund Radieschen

1 rote Paprikaschote

200 g Fetakäse

½ Salatgurke oder Gewürzgurken

 

Für das Dressing:

Majonaise

Öl

Senf

Joghurt

Petersilie

Zubereitung:

 

Den Dinkel waschen und über Nacht einweichen. Die Gemüsewürfel in 1 ¼ l kochenden Wasser auflösen, den Dinkel zugeben und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze kochen. Das restliche Kochwasser abgießen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote ausnehmen, waschen und in feine Streifen scheiden. Den Fetakäse würfeln. Die Gurken erst in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Das Ganze mit den erkalteten Dinkel gut durchmischen. Aus Majonäse, Öl, Senf und Joghurt ein Dressing bereiten und mit den Salat vermischen Den fertigen Salat mit fein gehackter Petersilie bestreuen.