Zutaten:
500 g Dinkel (Grünkern)
4 Würfel Gemüsebrühe
1200 ml Wasser
2 Bund Radieschen
1 rote Paprikaschote
200 g Fetakäse
½ Salatgurke oder Gewürzgurken
Für das Dressing:
Majonaise
Öl
Senf
Joghurt
Petersilie
Zubereitung:
Den Dinkel waschen und über Nacht einweichen. Die Gemüsewürfel in 1 ¼ l kochenden Wasser auflösen, den Dinkel zugeben und ca. 1 Stunde bei geringer Hitze kochen. Das restliche Kochwasser abgießen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote ausnehmen, waschen und in feine Streifen scheiden. Den Fetakäse würfeln. Die Gurken erst in Spalten und dann in Scheiben schneiden. Das Ganze mit den erkalteten Dinkel gut durchmischen. Aus Majonäse, Öl, Senf und Joghurt ein Dressing bereiten und mit den Salat vermischen Den fertigen Salat mit fein gehackter Petersilie bestreuen.