Hermann – Löns – Torte

 

Zutaten für 1 Torte:

5 Eier

4 EL Wasser

200 g Zucker

50 g Speisestärke

60 g Buchweizenmehl

100 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

2 – 3 Becher Sahne

500 g Waldfrüchte

1 Päckchen roten Tortenguss

 

Zubereitung: 

 

Die Eier ausschlagen und die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter den Eischnee heben. Das Buchweizenmehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig in eine Tortenform geben und 45 Minuten bei 170 °C backen und nach Abschalten des Backofens noch 10 Minuten im Backofen verweilen lassen.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Für die erste Füllung 500 g Waldfrüchte abtropfen lassen und auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen. Mit ¼ l Fruchtsaft einen roten Tortenguß bereiten und darüber gießen.

Für die zweite Füllung 2 – 3 Becher Sahne mit Zucker steif schlagen und aufbringen. Etwas von der Sahne für die Garnierung aufheben.