Hermann – Löns – Torte
Zutaten für 1
Torte:
5 Eier
4 EL Wasser
200 g Zucker
50 g Speisestärke
60 g Buchweizenmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
2 – 3 Becher Sahne
500 g Waldfrüchte
1 Päckchen roten Tortenguss
Zubereitung:
Die Eier ausschlagen und die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unter den Eischnee heben. Das Buchweizenmehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig in eine Tortenform geben und 45 Minuten bei 170 °C backen und nach Abschalten des Backofens noch 10 Minuten im Backofen verweilen lassen.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Für die erste Füllung 500 g Waldfrüchte
abtropfen lassen und auf dem unteren Boden gleichmäßig verteilen. Mit ¼ l
Fruchtsaft einen roten Tortenguß bereiten und darüber gießen.
Für die zweite Füllung 2 – 3 Becher Sahne
mit Zucker steif schlagen und aufbringen. Etwas von der Sahne für die
Garnierung aufheben.