Käsespätzle

 

Zutaten:

250 g Spätzle

4 große Zwiebeln

100 g Margarine

1 EL Öl

1 EL Zucker

100 g milder Schnittkäse

100 g scharfer Schnittkäse

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

 

In einem Topf Salzwasser mit einem Eßlöffel Öl zum Sieden bringen. Die Spätzle hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren bissfest kochen. In einer Pfanne die Hälfte der Margarine auslassen und die geschälten und in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun rösten. Derweil in einer weiteren größeren Pfanne die restliche Margarine auslassen und die über ein Sieb abgegossenen Spätzle noch heiß dazugeben. Den geriebenen Käse untermengen. Die Zwiebelringe darunter mischen und zum Schluss den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darunter mischen.

 

In der Pfanne auf den Tisch bringen und auf jeden Fall einen grünen Salat dazu servieren.