Kaiserschmarrn

 

Zutaten:

4 Eier

75 g Butter

4 EL Zucker

1 Vanillinzucker,

Schale von ½ unbehandelten Zitrone

4 EL Mehl

2 EL Rosinen

1 EL Rum

Für die  Form:

1 EL Butter

 

Zum Garnieren:

50 g gehackte Mandeln

1 EL Staubzucker

1 Glas Preiselbeeren

 

Zubereitung:

 

Die Eier trennen. Das Eigelb, Butter, Zucker, Vanillinzucker und die geriebene Zitronenschale mit einem Mixer schaumig rühren, bis die Masse cremig wird. Der Zucker muss sich vollständig auflösen. Das Mehl, die Rosinen und den Rum zufügen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Eiermasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C goldgelb backen. Danach den Kaiserschmarrn mit einer Gabel in Stücke zerreißen und auf einem Teller mit Mandeln und Staubzucker bestreuen und die Preiselbeeren hinzufügen.