Kartoffel-Speck-Knödel

 

 

Zutaten:

1 Packung Fertigkloßteig für Thüringer Klöße

200 g durchwachsener, geräucherter und in Würfel geschnittener Speck

5 mittelgroße Zwiebeln

¼ l Sahne (10 % Fett)

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

 

200 g durchwachsenen, geräucherten und in Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten. 3 Zwiebeln würfeln, 2 weitere Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit 3 EL angebratenen Speck zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Den Kloßteig mit dem Speck -/ Zwiebelgemisch verkneten und Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

 

Für die Soße die Zwiebelringe mit dem restlichen Speck anbraten und mit ¼ l Sahne (10% Fett) aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.