Kraut – „Leber“

 

Zutaten:

600 g Weißkraut

400 g Gehacktes vom Schwein

2 Zwiebeln

50 g geräucherter Speck

3 Eier

¼ l Milch

50 g Margarine

Kümmel, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Das Weißkraut in feine Streifen schneiden, waschen und im Salzwasser leicht kochen. Das Kochwasser abgießen und das Kraut beiseite stellen.

Aus dem Gehackten, den geschälten, feingehackten Zwiebeln, den Eiern, Gewürzen und der Milch eine Mischung herstellen. Diese Mischung mit dem Kraut vermischen und in eine gefettete Form geben. Auf den Boden der Form vorher einige dünne Streifen Räucherspeck legen. Obenauf einige Butterflocken verteilen. Im Umluftbackofen bei 180 °C ca. 30 Minuten garen.

 

Dazu passen Salzkartoffeln.