Zutaten:
250 g Linsen
4 Kartoffeln
4 Möhren
1 Stange Porree
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie
150 g Rauchfleisch
50 g Margarine
1l Fleischbrühe
200 g Blutwurst
1 Bund Petersilie
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Am Abend vorher die Linsen mit reichlich Wasser einquellen. Im Suppentopf die Margarine auslassen und darin das in Würfel geschnittene Rauchfleisch mit der feingewürfelten Zwiebel andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, schälen, schneiden und zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken und alles kochen bis die Linsen weich sind.
Die Blutwurst abpellen und in feine Würfel
schneiden. Die Blutwurstwürfel zusammen mit Essig Zucker und der feingehackten
Petersilie auf der Tafel bereitstellen. Damit kann jeder die Linsensuppe nach
seinem Geschmack einrichten.