Linsensuppe süß – sauer

 

Zutaten:

250 g Linsen

4 Kartoffeln

4 Möhren

1 Stange Porree

1 Zwiebel

1 Stück Sellerie

150 g Rauchfleisch

50 g Margarine

1l Fleischbrühe

200 g Blutwurst

1 Bund Petersilie

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

 

Am Abend vorher die Linsen mit reichlich Wasser einquellen. Im Suppentopf die Margarine auslassen und darin das in Würfel geschnittene Rauchfleisch mit der feingewürfelten Zwiebel andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und die abgetropften Linsen hinzugeben. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, schälen, schneiden und zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken und alles kochen bis die Linsen weich sind.

Die Blutwurst abpellen und in feine Würfel schneiden. Die Blutwurstwürfel zusammen mit Essig Zucker und der feingehackten Petersilie auf der Tafel bereitstellen. Damit kann jeder die Linsensuppe nach seinem Geschmack einrichten.