Zutaten:
200 g Langkornreis
150 g Butter
1 Zwiebel
1 l Brühe
1 Dose Erbsen
200 g Schinken
100 g frisch geriebener Parmesan
4 Tomaten
2 Eier
¼ l Milch
1 Glas Weißwein
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Den Reis in 50 g Butter anschwitzen, dabei die sehr fein gehackte Zwiebel zufügen und mitdünsten. Mit einem Glas Weißwein ablöschen. Nach und nach die kochende Brühe zugießen und ohne Deckel kochen, bis der Reis fast gar ist. Dabei immer wieder umrühren. Die Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem in feine Würfel geschnittenen Schinken unter den Reis mischen. Die restliche Butter unterziehen. Das Ganze in eine gut gefettete Auflaufform geben und mit Tomatenscheiben überdecken. Die Eier, den Käse, das Salz und den Pfeffer mit der Milch verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit der feingehackten Petersilie bestreuen und im heißen Backofen bei 200 °C fertig backen.
Dazu schmeckt
ein trockener Weißwein.