„Paprikatsch“
Zutaten:
60 g durchwachsener Speck
2 EL Öl
150 g Zwiebeln
300 g Schweinekamm
500 g rote Paprikaschoten
4 große Tomaten
500 g Kartoffeln
500 ml Fleischbrühe
edelsüßer Paprika
1 Knoblauchzehe
750 ml Wasser
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und beifügen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit anbraten. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, dann in dünne Streifen schneiden und mit dünsten. Die Tomaten brühen, schälen, in Würfel schneiden und zugeben. Mit reichlich edelsüßem Paprika würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls zugeben. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten garen. Mit Wasser so aufgießen, dass eine gut gebundene Suppe entsteht. Wieder aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Den Paprikatsch mit in Butter gerösteten
Weißbrotwürfeln und, je nach Jahreszeit, mit frischen Kräutern bestreuen und heiß
servieren.