„Paprikatsch“

 

Zutaten: 

60 g durchwachsener Speck

2 EL Öl

150 g Zwiebeln

300 g Schweinekamm

500 g rote Paprikaschoten

4 große Tomaten

500 g Kartoffeln

500 ml Fleischbrühe

edelsüßer Paprika

1 Knoblauchzehe

750 ml Wasser

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und beifügen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit anbraten. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, dann in dünne Streifen schneiden und mit dünsten. Die Tomaten brühen, schälen, in Würfel schneiden und zugeben. Mit reichlich edelsüßem Paprika würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und ebenfalls zugeben. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 20 Minuten garen. Mit Wasser so aufgießen, dass eine gut gebundene Suppe entsteht. Wieder aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.

 

Den Paprikatsch mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln und, je nach Jahreszeit, mit frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.