Zutaten für
die Marinade:
½ Sellerieknolle
2 Zwiebeln
500 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Wacholderbeeren
1 TL Senf
4 EL Öl
100 g durchwachsenen Speck
1 EL Weinbrand
Pfeffer, Salz
Zutaten für
den Pfefferspießbraten:
1,5 kg ausgelöster Kotelettstrang
150 g Räucherspeck
Öl, Pfeffer, Salz
Zubereitung der Marinade:
Die halbe Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und Ringe in schneiden. Mit dem Weißwein aufgießen und die Kräuter und Gewürze zugeben. Senf und Öl mit etwas Weißwein aufschlagen und unter die Marinade rühren. Den durchwachsenen Speck in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Weinbrand mischen, etwas durchziehen lassen und zur Marinade geben.
Zubereitung des
Pfefferspießbratens:
Den Kotelettstrang mit dem Räucherspeck spicken und über Nacht in die Marinade einlegen. Herausnehmen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Anschließend mit Öl einpinseln und mit Aluminiumfolie eingeschlagen auf dem Bratspieß befestigen. Im Elektrogrill grillen. Zum Ende der Grillzeit die Folie abnehmen und noch einige Zeit zur Krustenbildung fertig grillen.
Dazu passen
Toastbrot, Kroketten oder Gnocchi.