Rahmgeschnetzeltes mit Backpflaumen

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Schnitzelfleisch

250 g Backpflaumen

4 Möhren

3 Zwiebeln

4 EL Öl

¼ l Weißwein

8 EL Schlagsahne

4 EL Apfelmus

Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Die Backpflaumen halbieren und über Nacht in ¼ l Wasser einweichen. Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und in heißem Öl kräftig anbraten. Das Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Einweichwasser von den Backpflaumen angießen. Danach die Backpflaumen, den Weißwein sowie das restliche Einweichwasser zugeben und das Ganze  15 bis 20 Minuten schmoren lassen. Die Schlagsahne mit dem Apfelmus verrühren, zum Geschnetzelten geben und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

 

Dazu passen extra breite Bandnudeln, ein grüner Salat

und der Rest des Weißweines.