Zucchini-Kuchen

 

 

Zutaten:

100 g Weichweizen – Grieß

100 g Mehl

1 TL Zimt

1 TL Salz

abgeriebene Schale einer Zitrone

1 Päckchen Backpulver

100 g gehackte Nüsse

400 g fein geriebene Zucchini

100 g Rosinen

4 Eier

240 g Zucker

120 g Speiseöl

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

 

Grieß, Mehl, Zimt und Backpulver miteinander verrühren. In einer Schüssel Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren. Zuletzt Zucchinimischung dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen (Elektroherd 175 °C, Gasherd Stufe 3) schieben. Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.