Zutaten:
100 g Weichweizen – Grieß
100 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Päckchen Backpulver
100 g gehackte Nüsse
400 g fein geriebene Zucchini
100 g Rosinen
4 Eier
240 g Zucker
120 g Speiseöl
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Grieß, Mehl, Zimt und Backpulver miteinander verrühren. In einer Schüssel Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren. Zuletzt Zucchinimischung dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen (Elektroherd 175 °C, Gasherd Stufe 3) schieben. Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.